Где делают фольксваген тигуан – Volkswagen Tiguan – фото, цены и комплектации нового кроссовера Фольксваген Тигуан 2018/2019

  • 16.12.2020

Volkswagen Tiguan | Двигатели и силовые агрегаты

Volkswagen Tiguan

В 2007 году во Франкфурте производитель продемонстрировал небольшой кроссовер под именем «Фольксваген Тигуан». Это был первый турбированый внедорожник. Основную конструкцию позаимствовали у «Гольфа». Кстати, автомобиль сразу выпускался в трёх комплектациях.

 

В Калуге на заводе «Фольксваген Груп Рус» в 2016 году запустили производство «Тигуан». Это первый джип под маркой «Фольксваген» калужского производства. Перед тем, как запустить производство автомобиля, заводу пришлось расширить свою производительную мощность, и они построили новый цех. По началу был только кузовой цех, но как только завод привлёк инвестиции, они полностью обновили покрасочный цех и монтажный цех. Инвестиции превышали 180 млн. евро.

Allspace предлагает такой же ассортимент бензиновых и дизельных двигателей, как и стандартный Tiguan. Он доступен только в трех комплектациях с высокими техническими характеристиками — Match, SEL и R-line Tech. Все поставляются с большим количеством комплектов.

 

Самым продаваемым Allspace является 2-литровый дизельный двигатель мощностью 148 л.с. (2.0 TDI), и легко понять, почему, он предлагает прекрасное сочетание производительности и экономии топлива. Есть также двигатель 2.0 TDI 190, который значительно быстрее, но и дороже. 2.0 BiTDI 240 – превосходный двигатель, имеет большой темп, но и стоит ещё дороже. К сожалению, каждый из дизелей испытывает значительную задержку, прежде чем их турбокомпрессоры реагируют. Двигатель 1.4 TSI 150 является самым дешевым в линейке и является хорошим выбором, если вы неопытный водитель.

 

По стандартам внедорожника Tiguan Allspace едет очень хорошо. Он сглаживает практически все недостатки дорог. Подвеска достаточно прочная, для того, чтобы не допустить слишком сильного подпрыгивания тела вверх и вниз по волнистым дорогам.

Рулевое управление слишком легкое, но оно, по крайней мере, точное, что позволяет легко размещать автомобиль на дороге. В моделях 4Motion рядом с рычагом управления установлен циферблат, который позволяет выбирать различные режимы в зависимости от местности и запускать систему спуска с холма. Еще одна опция — это адаптивное управление шасси. Это позволяет усилить или смягчить подвеску, чтобы расставить приоритеты как при движении, так и при более ровном управлении. Тем не менее, вам придется очень сильно постараться, чтобы заметить уменьшенный крен кузова, который приносит адаптивное демпфирование.

 

Бензиновые двигатели особенно плавные, даже когда они усердно работают, и, хотя дизели звучат немного грохотно при переключении передач, и когда вы действительно нажимаете на педаль газа, они приглушаются в круизе и далеки от грохота при ускорении. Дизельные двигатели с большей мощностью немного шумнее, чем 148-сильный вариант, но все они являются одними из лучших в своем классе по уровню шума.

Те, кто любит вид, открывающийся благодаря высокому положению вождения, наверняка оценят Tiguan Allspace. И, хотя задняя видимость не очень, вы получаете передний и задний парктроник как стандарт. Для дополнительной уверенности при движении задним ходом можно поставить камеру заднего вида в комплекте с системой самостоятельной парковки за дополнительную плату.

салон Volkswagen Tiguan

В стандартную комплектацию входит 8-дюймовая информационно-развлекательная система с сенсорным экраном с возможностью подключения Bluetooth для двух устройств одновременно, радиоприемник DAB, гнезда для карт USB и SD, а также спутниковая навигация с трехмерным отображением и информацией о трафике. В качестве опции доступна система спутниковой навигации еще более высокой спецификации, которая включает в себя «Google Планета Земля», DVD-плеер и жесткий диск объемом 64 ГБ, но это дорогой пакет опций.  Система VW Car-Net входит в стандартную комплектацию. Это позволяет подключить смартфон через системы Android Auto, Apple CarPlay или MirrorLink. Они позволяют вам получать доступ к определенным функциям вашего телефона через информационно-развлекательную систему, включая приложения спутниковой навигации.

Интерфейс сенсорного экрана прост в использовании, с четким экраном и яркой графикой. В основном, он быстро реагирует и, безусловно, лучше, чем система в Nissan X-Trail. Однако нажатие нужного вам значка во время вождения требует некоторой концентрации, так что нужно аккуратно его использовать во время движения.

Все модели имеют удобные ящики под сиденьями водителя и переднего пассажира — идеально подходят для сокрытия ценных вещей, если вам нужно оставить их в машине.

 

Фурнитура для детских сидений Isofix является стандартной для наружных сидений второго ряда, если вы планируете перевозить маленьких детей. Дети могут также по достоинству оценить складные столы, которые являются стандартными на спинках передних сидений, у каждого из которых есть подстаканник.

В стандартной комплектации все семиместные модели оснащены кондиционером, 17-ти дюймовыми дисками, четырьмя электрическими стеклоподъемниками и информационно-развлекательной системой с сенсорным экраном со спутниковой навигацией, Bluetooth и DAB-радио, а также климат-контролем (трехзонным) спереди и сзади, парктроником и круиз контролем.

Volkswagen Tiguan 2011 — 2017

Вы смотрите поколение, которое уже отсутствует в продаже.
Больше информации о модели можно найти на странице последнего поколения:

Последнее поколение Volkswagen Tiguan

Все поколения Volkswagen Tiguan

Первые фотографии автомобиля Volkswagen Tiguan были показаны публике в июне 2007 года. А саму машину производитель продемонстрировал на автосалоне во Франкфурте в сентябре этого же года. Платформу для создания авто конструкторы позаимствовали у VW Golf. Tiguan выпускается в трех вариантах комплектации: Trend&Fun, Sport&Style и Truck&Field. Первая комплектация предназначена для езды в условиях большого города, вторая ориентирована на спортивное вождение, а третья позиционируется как внедорожник. Автомобиль является первым внедорожником, комплектующимся исключительно турбированными силовыми агрегатами. Для российского рынка машина оснащается одним из двух новых TSI-двигателей мощностью в 150 и 170 лошадиных сил.   Volkswagen может комплектоваться 6-ступенчатой механической или автоматической коробкой переключения передач. Средний расход топлива  модели Tiguan составляет 8,4-9,9 литра на 100 километров. Для других стран автомобиль может оборудоваться турбомотором объемом 2 литра и мощностью в 200 лошадиных сил. Машина комплектуется обширным списком электронных систем: ABS, ParkAssist, Infotainment, системой курсовой устойчивости и т.д.

Компактный кроссовер Volkswagen Tiguan 2011 модельного года представляет собой рестайлинговую версию первого поколения авто, вышедшего на рынок в 2007 году. Помимо косметических изменений, призванных унифицировать внешний вид кроссовера с другими представителями семейства Volkswagen, Tiguan 2011 года получил 3 абсолютно новых силовых агрегата, и теперь европейские автолюбители могут выбирать один из 7 моторов. Отечественным покупателям доступно всего пять: вместе со знакомыми по прошлому поколению авто двумя бензиновыми двигателями, мощностью в 150 и 170 л.с., а также 140-сильным турбодизелем, на российский рынок поставляются кроссоверы с 1.4 и 2-литровыми TSI, мощностью 122 л.с. и 200 л.с. Моторы Volkswagen Tiguan 2011 года агрегируются с 6-ступенчатым Tiptronic, и только самый слабый оснащается 6-скоростной МКПП. Также для него недоступен фирменный полный привод 4Motion. К трем комплектациям городской, внедорожной и спорт-версии добавилась еще одна промежуточная Track & Style. Кроме того, для тех, кто выбирает комплектацию Track & Field, опционально доступна электронная система блокировки межосевого дифференциала XDS. Также в списке опций теперь система управления дальним светом Dynamic Light Assist и система слежения за разметкой, которые раньше устанавливались только на VW Touareg.


Технические характеристики Volkswagen Tiguan поколения I рест.

универсал

Внедорожник

  • ширина
    1 809мм
  • длина
    4 433мм
  • высота
    1 703мм
  • клиренс
    200мм
  • мест
    5
Двигатель Название Топливо Привод Расход До сотни Макс. скорость
1.4 TSI BlueMotion MT
(122 л.с.)
AVENU АИ-95 Передний 5,5 / 8,3 10,9 с 185 км/ч
1.4 TSI BlueMotion MT
(122 л.с.)
CLU АИ-95 Передний 5,5 / 8,3 10,9 с 185 км/ч
1.4 TSI BlueMotion MT
(122 л.с.)
Trend and Fun АИ-95 Передний 5,5 / 8,3 10,9 с 185 км/ч
1.4 TSI 4Motion MT
(150 л.с.)
Trend and Fun АИ-95 Полный 6,7 / 10,1 9,6 с 192 км/ч
2.0 TSI 4Motion AT
(170 л.с.)
AVENU АИ-95 Полный 6,9 / 11,4 9,9 с 197 км/ч
2.0 TSI 4Motion AT

(170 л.с.)
CLU АИ-95 Полный 6,9 / 11,4 9,9 с 197 км/ч
2.0 TSI 4Motion AT
(170 л.с.)
Sport and Style АИ-95 Полный 7,7 / 13,5 9,9 с 197 км/ч
2.0 TSI 4Motion AT
(170 л.с.)
Track and Field АИ-95 Полный 7,7 / 13,5 9,9 с 197 км/ч
2.0 TSI 4Motion AT
(170 л.с.)
Trend and Fun АИ-95 Полный 6,9 / 11,4 9,9 с 197 км/ч
2.0 TSI 4Motion AT
(200 л.с.)
Sport and Style АИ-95 Полный 7,7 / 13,5 8,5 с 207 км/ч


Ищите отзывы о Volkswagen Tiguan?

Посмотреть отзывы о Volkswagen Tiguan

Сделано тест-драйвов:
2 5 6 0

Volkswagen Tiguan обзавелся новыми моторами в Европе — Авторевю

Фото: компания Volkswagen

Концерн Volkswagen очень болезненно переживает переход Евросоюза на новый стандарт измерения топливной экономичности WLTP: многие модификации не были сертифицированы в срок, из-за чего гамму пришлось временно урезать. Среди пострадавших оказался и Tiguan. Однако компания наконец подготовила для него новую линейку двигателей, отвечающих эконормам Euro 6d-TEMP.

Младшая бензиновая турбочетверка 1.4 TSI отправлена в отставку, уступив место двигателю 1.5 TSI Evo, хотя на других европейских моделях концерна эта рокировка произошла гораздо раньше. Новый мотор предложен в вариантах мощностью 130 или 150 л.с., но оба сочетаются только с передним приводом. Семиступенчатый «робот» DSG полагается за доплату только 150-сильной версии.

Двигатель 2.0 TSI после адаптации к эконормам Euro 6d-TEMP немного прибавил в мощности. Начальный вариант форсирован со 180 до 190 сил, а топ-версия — с 220 до 230 л.с. Такие Тигуаны бывают только с полным приводом и преселективом DSG. Остался в гамме и турбодизель 2.0 TDI, но теперь у него лишь две модификации мощностью 150 и 190 л.с. Самый простой 115-сильный вариант исключен из гаммы, а версия с двумя турбокомпрессорами и отдачей 240 л.с. пока отложена, хотя этот мотор уже адаптирован к новым эконормам и устанавливается, например, на кроссовер Skoda Kodiaq RS.

Тигуаны с новыми двигателями начали поступать к европейским дилерам, но все упомянутые версии будут выходить на рынок постепенно. Например, в Германии кроссоверы пока доступны лишь с двумя моторами на выбор — это 150-сильные 1.5 TSI и 2.0 TDI. Российскому же Тигуану замена бензиновых моторов не грозит, ведь локальные эконормы не изменились, а дизельных версий на нашем рынке больше не будет.

Интересные факты о Volkswagen Tiguan

Портал Kolesa.ru с грустью распрощался с тестовым Volkswagen Tiguan из пресс-парка «Фольксваген Россия». Переднеприводным кроссовером, который целый месяц провел на службе редакции Колес, успел побывать в ремонте и помог нашему видеооператору определиться с выбором новой машины.

Тигригуана

Volkswagen Tiguan Volkswagen Tiguan Volkswagen Tiguan

Название Tiguan, как можно догадаться, происходит от слияния двух немецких слов «Tiger» (тигр) и «Leguane» (игуана). Именно такое название было выбрано на народном голосовании в Германии из нескольких вариантов, среди которых значились Nanuk, Namib, Rockton и Samun. Причём, ни тигров, ни, тем более, игуан в самой Германии не водится, а родиной Тигуана является Фольфсбург, то есть, город волков.

Предок

Volkswagen Tiguan Volkswagen Golf II Country Volkswagen Tiguan

Идеологически ближайшим прообразом Tiguan, как компактного полноприводного автомобиля, был никто иной, как Volkswagen Golf II в модификации Country, появившейся в 1990 году. По сути, немцы поставили кузов обычного пятидверного хэтчбека на лонжеронную раму. Golf Country имел «раздатку», а также вискомуфту, которая передавала момент на задние колеса при пробуксовке передних. Но популярности такой Гольф не получил, и через два года производство было свёрнуто.         
 
Поломка

Volkswagen Tiguan

В легенды о надежности немецких машин верят сильнее, чем в непобедимость немецкой футбольной сборной, существования золота нибелунгов или нескончаемость weissbier на Октоберфесте. И мы тоже верили. И до сих пор верим, но не то Tiguan оказался больше русским, чем немецким, не то из любого правила есть исключения… Но тестовый кроссовер не доехал до Питера без поломок. Неожиданно где-то под самой крышей ослаб хомут, которым крепилась трубка, по которой шла жидкость омывателя к заднему стеклу. И вся задняя часть потолка окрасилась в зеленый – под цвет незамерзающей до -25°С жидкости. Поменяли ее по гарантии, и больше в машине ничего не ломалось. Но осадочек…

То Start, то Stop

Комплектация BlueMotion (дословно – «СинееДвижение», англ.) – означает, что воздух вокруг нашего Tiguan если не очистился от всех мыслимых примесей, то хотя бы не стал грязнее. В основном, за счет системы автоматического запуска и глушения двигателя.

Салон Volkswagen Tiguan

Я не могу с уверенностью сказать, сколько топлива она экономит (и сколько граммов выбросов удерживает при себе). Но оживление двигателя после нажатия педали сцепления происходит довольно резко, с шумом и вибрациями по кузову. В Toyota Prius, которая недавно была у нас на длительном тесте, механизм пробуждения был намного более деликатен.

Один недостаток и одно достоинство мотора 1.4 TSI

Главное, чего не хватает, в общем-то, неплохому по возможностям 122-сильному турбодвигателю – тяги на низких оборотах. Резко прыгнуть из ряда в ряд или быстро проскочить перед встречной машиной не получится. Реакция на нажатие педали газа происходит с заметной паузой, пока стрелка тахометра не доберётся хотя бы до 3000 оборотов.

Volkswagen Tiguan Volkswagen Tiguan Volkswagen Tiguan

Зато самый слабый Тигуан очень экономичен. На одном баке бензина удалось не только доехать из Санкт-Петербурга в Москву, но и проехать затем почти через всю столицу нашей Родины.

Постоянный и полный

Хотя это не относится непосредственно к нашей тестовой машине, мало кто знает, что муфта Haldex, установленная в VW Tiguan перераспределяет до 10% крутящего момента на заднюю ось даже тогда, когда передние колеса немецкого кроссовера не буксуют. Это делает Volkswagen Tiguan одним из немногих компактных вседорожников с постоянным полным приводом.

Volkswagen Tiguan

Возможностей переднеприводной версии в условиях города достаточно. Тигуан без опаски скачет и по высоким бордюрам, и по глубоким канавам. Но, как показала проверка вне асфальтового покрытия, съезжать даже на лёгкое бездорожье с одним приводом не стоит.

Безопасность превыше всего

Volkswagen Tiguan является одним из самых безопасных кроссоверов. На тесте пассивной безопасности EuroNCAP Тигуан заработал пять максимальных звёзд. Причём, высокие баллы кроссовер получил не только за фронтальный, но и за боковой удар. Высшей оценки удостоилась и защита пассажиров-детей. И лишь отношение Тигуана к пешеходам специалисты оценили «на троечку».

Volkswagen Tiguan  

alexxlab

E-mail : alexxlab@gmail.com

Submit A Comment

Must be fill required * marked fields.

:*
:*